• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
中国系列课程“航运中国”精彩开讲
阅览次数:发布日期:2018-11-22

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,协助推进上海高校课程思政改革等专项建设,学院中国系列课程继“中国航运文化”的主题后又开设了第二主题系列课程 ——“航运中国”。11月20日,我院航海技术系钱立胜副教授为2018级近200名新生做了关于“北极水域航线及冰区航行安全”的讲座。

随着中国的发展和“一带一路”战略的实施,北极地区的自然资源和地缘战略价值对中国的巨大意义也日益凸显,中国也越来越重视北极地区,积极参与北极地区事务,并于2013年5月成为北极理事会观察员国。北极地区不仅仅有上述自然资源和地缘战略价值,随着气候变暖、海冰消融,北极航道的前景愈发光明,相比于绕道苏伊士运河或巴拿马运河的传统航线,通过北极航道连接西欧、东亚与北美的航线可缩短约25%~40%的航程航期。

中国特色社会主义新时代的到来为高校思想政治教育工作搭建了更大的舞台,也对高校人才培养提出了更高的要求。学院希望通过“航运中国”系列讲座的形式,实践课程思政教育,使学生更加热爱航运事业,为国家、社会培养出更多具有坚定中国立场、有理想、有本领、有担当的新时代航运人才。

供稿:教务处

2018年11月21日


电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电脑访问:欧美顶级毛片在线看 PC端 | 手机访问:欧美顶级毛片在线看 手机端
友情链接: