• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
学院党委中心组专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
阅览次数:发布日期:2020-12-26

12月25日,学院党委在报告厅组织召开党委中心组扩大学习会,专题学习贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》并传达教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神。党委副书记、院长孙琦主持学习会并主讲,学院领导、全体党员、中层干部、党支部书记、基层工会主席、班组长等参加学习。

会上,孙琦院长介绍了《总体方案》出台的背景及意义,并围绕高等教育评价改革的基本目标、主要内容和主要途径,以及对改革党委和政府教育工作评价、改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价等具体工作任务进行了详细解读。他指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是党中央首次就教育评价改革专门出台的文件,是新时代指导教育评价工作的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。各部门要加强学习,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是关于教育评价的系列重要讲话精神,深刻领会中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题。

会议要求各部门、全体教师要充分领会文件精神并对照反思,要把推进教育评价改革与谋划“十四五”发展结合起来,认真思考如何在科学的评价体系下完善学校建设发展中存在的一些不足之处,破“五唯”、转观念、凝心聚力、付诸行动,及时将相关要求落实到学校改革发展举措中去,抓住发展机遇,立足当下,切实让各项任务举措落地见效,努力实现改革目标。

 

 

供稿:党政办

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电脑访问:欧美顶级毛片在线看 PC端 | 手机访问:欧美顶级毛片在线看 手机端
友情链接: